Омлет в беконе

Омлет в беконе
Поделиться с друзьями

Мое увлечение кулинарией привело к тому, что наше меню стало все разнообразнее и интереснее. По выходным я стараюсь готовить завтрак для своей семьи, выбирая все новые рецепты и привнося в них что-то свое. Вот и сегодня я приготовил новое блюдо для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

  • бекон — 6 полосок,
  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 200 мл.,
  • сыр моцарелла — 6 шариков,
  • помидоры чери — 4 шт.,
  • зелень — по вкусу,
  • соль.

Омлет в беконе
Приготовление:

Для приготовления вкусного завтрака я взял силиконовую форму для кексов/мафинов, в каждую ячейку постелил полоску бекона кольцом, как на фото.
Омлет в беконе


В четыре ячейки добавляю половинки помидорок чери (Алена у нас не ест помидоры, поэтому специально для нее оставляю две ячейки без помидорок).
Омлет в беконе
Шарики моцареллы порезал пополам.
Омлет в беконе

Добавляю моцареллу в формочки.
Омлет в беконе
Зеленый лук порезал колечками
Омлет в беконе
добавил
Омлет в беконе

подумал и решил, что зелени маловато. Покрошил шпинат
Омлет в беконе
и добавил его
Омлет в беконе
Яйца взбиваю с молоком, добавляю соль (можно перец и приправы по вашему вкусу)
Омлет в беконе
Заливаю в формочки
Омлет в беконе
и отправляю на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Омлет в беконе

Вынимается из формы готовый омлет легко при помощи двух деревянных лопаточек. Можно накрывать на стол и приглашать семью к завтраку.
Омлет в беконе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.