Site icon КулинарТоп

Омлет в беконе

Омлет в беконе
Поделиться с друзьями

Мое увлечение кулинарией привело к тому, что наше меню стало все разнообразнее и интереснее. По выходным я стараюсь готовить завтрак для своей семьи, выбирая все новые рецепты и привнося в них что-то свое. Вот и сегодня я приготовил новое блюдо для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

  • бекон — 6 полосок,
  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 200 мл.,
  • сыр моцарелла — 6 шариков,
  • помидоры чери — 4 шт.,
  • зелень — по вкусу,
  • соль.


Приготовление:

Для приготовления вкусного завтрака я взял силиконовую форму для кексов/мафинов, в каждую ячейку постелил полоску бекона кольцом, как на фото.


В четыре ячейки добавляю половинки помидорок чери (Алена у нас не ест помидоры, поэтому специально для нее оставляю две ячейки без помидорок).

Шарики моцареллы порезал пополам.

Добавляю моцареллу в формочки.

Зеленый лук порезал колечками

добавил

подумал и решил, что зелени маловато. Покрошил шпинат

и добавил его

Яйца взбиваю с молоком, добавляю соль (можно перец и приправы по вашему вкусу)

Заливаю в формочки

и отправляю на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Вынимается из формы готовый омлет легко при помощи двух деревянных лопаточек. Можно накрывать на стол и приглашать семью к завтраку.

Приятного аппетита!
Exit mobile version