Мое увлечение кулинарией привело к тому, что наше меню стало все разнообразнее и интереснее. По выходным я стараюсь готовить завтрак для своей семьи, выбирая все новые рецепты и привнося в них что-то свое. Вот и сегодня я приготовил новое блюдо для воскресного завтрака.
Ингредиенты:
- бекон — 6 полосок,
- яйцо — 3 шт.,
- молоко — 200 мл.,
- сыр моцарелла — 6 шариков,
- помидоры чери — 4 шт.,
- зелень — по вкусу,
- соль.
Для приготовления вкусного завтрака я взял силиконовую форму для кексов/мафинов, в каждую ячейку постелил полоску бекона кольцом, как на фото.
В четыре ячейки добавляю половинки помидорок чери (Алена у нас не ест помидоры, поэтому специально для нее оставляю две ячейки без помидорок).
Шарики моцареллы порезал пополам.
Добавляю моцареллу в формочки.
Зеленый лук порезал колечками
добавил
подумал и решил, что зелени маловато. Покрошил шпинат
и добавил его
Яйца взбиваю с молоком, добавляю соль (можно перец и приправы по вашему вкусу)
Заливаю в формочки
и отправляю на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Вынимается из формы готовый омлет легко при помощи двух деревянных лопаточек. Можно накрывать на стол и приглашать семью к завтраку.
Приятного аппетита!