
Для сегодняшнего воскресного ужина я приготовил салат из молодого картофеля с консервированным кальмаром, моцареллой, маслинами и зеленью.
Ингредиенты:
- консервированный кальмар — 1 банка,
- молодой картофель — 3-4 шт.,
- сыр моцарелла — 9 шариков,
- маслины — 10-12 шт.,
- листья салата,
- шпинат,
- руккола,
- зеленый лук,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Картофель отвариваем в подсоленой воде.
Мясо кальмара порежем помельче (мне просто в банке попались достаточно крупные кусочки)

Листья салата порвем руками, отправим в миску, в которой будем готовить салат.

Добавим к салату мясо кальмара.

Шпинат нарежем некрупно

и добавим в миску

Шарики моцареллы порежем пополам

добавим моцареллу в миску к остальным ингредиентам.

Туда же отправим нарезанный колечками зеленый лук,


порезанный кубиком отварной картофель,

порванные руками листья рукколы

и произвольно нарезанные маслины

Добавим по вкусу соль и черный перец, заправим смесью из оливкового масла и масла, оставшегося от кальмара.

Останется тщательно перемешать салат и дать немного настоятся.

Накрываем на стол и приглашаем к легкому среднеземноморскому ужину.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий