Site icon КулинарТоп

Салат «Средиземное море»

Салат "Средиземное море"
Поделиться с друзьями

Для сегодняшнего воскресного ужина я приготовил салат из молодого картофеля с консервированным кальмаром, моцареллой, маслинами и зеленью.

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар — 1 банка,
  • молодой картофель — 3-4 шт.,
  • сыр моцарелла — 9 шариков,
  • маслины — 10-12 шт.,
  • листья салата,
  • шпинат,
  • руккола,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленой воде.


Мясо кальмара порежем помельче (мне просто в банке попались достаточно крупные кусочки)

Листья салата порвем руками, отправим в миску, в которой будем готовить салат.

Добавим к салату мясо кальмара.

Шпинат нарежем некрупно

и добавим в миску

Шарики моцареллы порежем пополам

добавим моцареллу в миску к остальным ингредиентам.

Туда же отправим нарезанный колечками зеленый лук,

порезанный кубиком отварной картофель,

порванные руками листья рукколы

и произвольно нарезанные маслины

Добавим по вкусу соль и черный перец, заправим смесью из оливкового масла и масла, оставшегося от кальмара.

Останется тщательно перемешать салат и дать немного настоятся.

Накрываем на стол и приглашаем к легкому среднеземноморскому ужину.

Приятного аппетита!
Exit mobile version