Для сегодняшнего воскресного ужина я приготовил салат из молодого картофеля с консервированным кальмаром, моцареллой, маслинами и зеленью.
Ингредиенты:
- консервированный кальмар — 1 банка,
- молодой картофель — 3-4 шт.,
- сыр моцарелла — 9 шариков,
- маслины — 10-12 шт.,
- листья салата,
- шпинат,
- руккола,
- зеленый лук,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Картофель отвариваем в подсоленой воде.
Мясо кальмара порежем помельче (мне просто в банке попались достаточно крупные кусочки)
Листья салата порвем руками, отправим в миску, в которой будем готовить салат.
Добавим к салату мясо кальмара.
Шпинат нарежем некрупно
и добавим в миску
Шарики моцареллы порежем пополам
добавим моцареллу в миску к остальным ингредиентам.
Туда же отправим нарезанный колечками зеленый лук,
порезанный кубиком отварной картофель,
порванные руками листья рукколы
и произвольно нарезанные маслины
Добавим по вкусу соль и черный перец, заправим смесью из оливкового масла и масла, оставшегося от кальмара.
Останется тщательно перемешать салат и дать немного настоятся.
Накрываем на стол и приглашаем к легкому среднеземноморскому ужину.
Приятного аппетита!