
Ингредиенты:
- 1 кг судака;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г помидоров;
- 200 мл белого сухого вина;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить кости и промыть холодной водой. Филе нарезать небольшими кусочками, уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, залить вином и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Кусочки судака нанизать вперемежку с помидорами и луком на шампуры, жарить над углями до готовности. Периодически переворачивая и сбрызгивать шашлык маринадом.
К столу подавать шашлык на шампурах, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий