Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиные ребрышки — 1 кг,
• соевый соус — 1/2 ст.,
• жидкий мед — 1/2 ст.,
• измельченный чеснок — 2 дольки,
• тертый корень имбиря — 2 ст.л.,
• соль, перец — по вкусу,
• приправа «Пять специй» — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.
5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.