
Ингредиенты:
• 550 г телятины,
• 300 г помидоров,
• 2 луковицы,
• 230 г малосольных огурцов,
• 0,75 стакана кипяченой воды,
• 4 столовые ложки белого виноградного вина,
• 7 зубчиков чеснока,
• 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
• веточки кинзы для украшения.
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, нарезать кусками среднего размера, поперчить. Огурцы нашинковать, репчатый лук очистить и измельчить с использованием блендера, чтобы получилась однородная кашица. Помидоры обдать кипятком, удали ть кожицу и нарезать мелкими кусочками. Чеснок измельчить.
В сковороду или жаровню с антипригарным покрытием положить последовательно лук, огурцы, помидоры и чеснок – по половине от полученной измельченной массы каждого ингредиента. На них ровным слоем разложить телятину, а поверх нее – остаток овощной массы. Затем вино развести теплой кипяченой водой и полить им содержимое сковороды.
Сковороду поместить в духовку и довести блюдо до готовности.
Подать к столу прямо в сковороде или жаровне, предварительно украсив сверху веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий