
Ингредиенты:
• 400 г куриного мяса,
• 200 г стручков зеленого горошка,
• 100 г лука,
• 200 г цукини,
• 1 зубчик чеснока,
• 2 пера зеленого лука,
• зелень петрушки,
• 125 г творога,
• 200 мл сливок,
• 2 яйца,
• 40 г твердого острого сыра,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1–2 ст. л. сливочного масла,
• мускатный орех,
• соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать кусками. В сковороде разогреть масло. Куски курицы обжарить с двух сторон, снять со сковороды. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся на сковороде масле. Добавить нарезанные кубиками цукини, тушить 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и пропущенным через пресс чесноком. У стручков гороха срезать хвостики, бланшировать стручки в кипящей воде около 2 мин. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Творог смешать с яйцами, сливками, рубленым зеленым луком и петрушкой. Плоскую форму смазать маслом, выложить мясо. Сверху распределить обжаренные овощи, стручки гороха и творожно-яичную смесь. Посыпать тертым сыром, выложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 180–200 °C около 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий