
Ингредиенты:
• 500 г очищенных мидий,
• 2 помидора,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• по 4 веточки зелени петрушки, кинзы, укропа,
• 3 яйца,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 1 ч. л. томатной пасты,
• 3 ст. л. лимонного сока,
• тмин,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Мидий промыть, полить соком лимона, приправить черным молотым перцем, тмином, солью и оставить на пару часов мариноваться. Ошпарив кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы и укропа, тушить на слабом огне 1–2 минуты. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, тушить 5–7 минут на слабом огне, посолить по вкусу. Отделить белки и взбить миксером с щепоткой соли. Добавить желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить мидий, сверху распределить тушеные овощи и залить яичной смесью. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий