Картофельный гратен

Картофельный гратен
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 4–5 шт.,
• помидор — 1 шт.,
• перец болгарский — 1 шт.,
• лук порей — по вкусу,
• сливки — 1 стакан,
• сыр сулугуни — 80 г,
• мускат молотый — 0,25 ч. л.,
• перец душистый молотый — 0,25 ч. л.,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180ºC. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора;
Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.