
Ингредиенты:
• куриное мясо – 500 г,
• мука – 0,5 стакана,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• молоко – 250–300 мл,
• растительное масло – 5–6 ст. л.,
• ветчина – 100 г,
• панировочные сухари – 3–5 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в разогретом растительном масле. Добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы в соусе не образовалось комочков. Куриное мясо вымыть, пропустить через мясорубку и выложить в приготовленный соус, посолить, добавить специи. Тушить на очень слабом огне, пока жидкость не выпарится и масса не загустеет. Дать смеси остыть, сформовать тефтели, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий