Ингредиенты:
• 220 гр. размягченного несоленого сливочного масла + 4 ст.л. растопленного,
• 3 больших лука-шалот, тонко нарезать,
• 900 гр. куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань,
• 3/4 чашки марсала,
• 1/2 чашки куриного бульона,
• 1 1/4 чашки соленых жареных фисташек, 1/2 чашки нарезать,
• 1/4 чашки нарезанной петрушки,
• 1 ч.л. нарезанного тимьяна,
• соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
В большой сковороде растопить 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить печень, приправить солью и перцем и готовить на умеренном огне, перевернув несколько раз, около 4 минут. Добавить вино Марсала и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Влить куриный бульон и продолжать кипятить на медленном огне, перевернув печень несколько раз, около 6 минут. Снять с огня и дать смеси остыть в сковороде в течение 5 минут.
Переложить печень на тарелку. Содержимое сковороды вылить в блендер и пюрировать. При включенном двигателе положить оставшиеся 1,5 палочки размягченного масла и перемешать до однородной массы.
Переложить пюрированную массу в большую миску. Нарезать печень на 1,3 см. части, пюрировать вместе с общей массой, фисташками, петрушкой и тимьяном. Щедро приправить паштет солью и перцем. Разложить паштет по небольшим мискам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до затвердения, около 2 часов.
Полить паштет в каждой миске 1 столовой ложкой растопленного масла, затем дополнить нарезанными фисташками и охладить в течение 20 минут.
Приятного аппетита!