Site icon КулинарТоп

Рисовая запеканка с черносливом

Рисовая запеканка с черносливом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1/2 стакана риса,
• 1/2 стакана чернослива,
• 1,5 ст. л. растительного масла,
• 1/2 ст. л. сахара,
• 2–3 щепотки лимонной кислоты,
• 200 мл воды.

Приготовление:

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и вскипятить. Готовить 10 минут. Переложить все в смазанную сливочным маслом форму. Запекать в духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version