
Спагетти с тунцом и шпинатом — готовим простое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка,
- шпинат — небольшой пучок,
- спагетти — 150 г.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- мука — 1 ст.л.,
- соль.
Обжариваем шпинат на растительном масле пару минут.

Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем.

Добавляем в сковороду тунца вместе с маслом,

перемешиваем,

тушим на медленном огне, пока подливка не загустеет, выключаем огонь и оставляем под крышкой, на время пока готовим спагетти.

Спагетти отвариваем в подсоленой воде


до готовности «аль денте» (на зубок), как говорят в Италии.

Я сливаю жидкость и не промываю спагетти холодной водой. Именно так готовят пасту на ее родине в Италии.
Наше блюдо готово. Накрываем на стол и приглашаем семью к ужину.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий