Site icon КулинарТоп

Спагетти с тунцом и шпинатом

Спагетти с тунцом и шпинатом
Поделиться с друзьями

Спагетти с тунцом и шпинатом — готовим простое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • шпинат — небольшой пучок,
  • спагетти — 150 г.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • мука — 1 ст.л.,
  • соль.


Приготовление:

Шпинат порежем произвольно.


Обжариваем шпинат на растительном масле пару минут.

Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем.

Добавляем в сковороду тунца вместе с маслом,

перемешиваем,

тушим на медленном огне, пока подливка не загустеет, выключаем огонь и оставляем под крышкой, на время пока готовим спагетти.

Спагетти отвариваем в подсоленой воде


до готовности «аль денте» (на зубок), как говорят в Италии.

Я сливаю жидкость и не промываю спагетти холодной водой. Именно так готовят пасту на ее родине в Италии.
Наше блюдо готово. Накрываем на стол и приглашаем семью к ужину.

Приятного аппетита!
Exit mobile version