
Ингредиенты:
• 300 г вареных креветок,
• 200 г консервированных кальмаров,
• 100 г ананаса,
• 100 г огурцов,
• 50 г зеленого лука,
• 5 сваренных вкрутую яиц,
• 500 г майонеза,
• 5 слоеных коржей,
• соль по вкусу.
Для украшения%
• лимон,
• помидоры черри,
• огурцы,
• листовой салат,
• вареные креветки,
• зелень укропа,
• перепелиные яйца,
• консервированные маслины без косточек.
Приготовление:
1. Мелко нарезанные огурцы, ананас, кальмары, зеленый лук, яйца и креветки по отдельности соединить с майонезом (оставив 100 г для украшения), если потребуется, посолить. Сформовать торт-салат, перекладывая слоеные коржи начинками. Смазать боковые поверхности и верх майонезом, поместить в холодильник на 1–2 часа.
2. Перед подачей обложить бока торта-салата кружочками огурцов, по краям выложить половинки перепелиных яиц, украсить центр листовым салатом и распределить на нем креветки, вертушки из огурцов и лимона, ломтики помидоров черри, укроп и маслины.
Совет: Слоеные коржи можно заменить вафельными, листовым лавашом или хлебом для тостов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий