Site icon КулинарТоп

Паштет с красным луком и тимьяном

Паштет с красным луком и тимьяном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 450 гр. куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань,
• 110 гр. + 2 ст.л. несоленого, подтаявшего сливочного масла,
• 1 средний красный лук, нарезать кубиками,
• 4 веточки тимьяна,
• оливковое масло,
• 2 зубчика чеснока, очистить,
• соль и свежемолотый перец,
• хлеб или багет для подачи.

Приготовление:

В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Печень посолить и поперчить. Жарить на сильном огне до коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и тимьян и жарить на умеренном огне, помешивая, пока лук не смягчится, 10 минут. Добавить печень и готовить, помешивая, до тех пор, пока она полностью не прогреется, около 2 минут; дать остыть. Удалить тимьян. В кухонном комбайне смешать печень и оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла до получения однородной массы. Процедить массу через мелкое сито и по вкусу приправить солью. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник охлаждаться.
Хлеб разогреть, натереть чесноком и выложить на него печень. Подавать с луковым джемом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version