Ингредиенты:
• 340 гр. белые грибов, нарезать крупно или мелко, в зависимости от размера,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 чашки красного вина,
• 1 средний лук-шалот, измельчить,
• 2 ст.л. демигласа,
• 6 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками,
• соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
В большой сковороде, обжарить в масле грибы на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
В средней кастрюле смешать вино, грибы, лук-шалот и демиглас. Варить на сильном огне, помешивая и деглазируя кастрюлю, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 10 минут. Снять с огня, взбить венчиком сливочное масло. Приправить солью и перцем и подавать вместе с мясным блюдом или стейком.
Приятного аппетита!