Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 300 г болгарского перца;
- 200 г репчатого лука;
- 150 мл белого сухого вина;
- 30 г томатного соуса;
- 30 мл кунжутного масла;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и промыть холодной водой, нарезать на порционные куски и посолить, переложить в глубокую емкость.
Белое вино смешать с лимонным соком, томатным соусом и кунжутным маслом. Полученным маринадом залить рыбу, поставить в холодильник на 1 час.
Перец очистить от семян и перегородок, промыть, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Промаринованные кусочки трески разложить на противне вперемежку с перцем и луком. Жарить над углями до готовности.
К столу готовое блюдо подать, украсив лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!