Site icon КулинарТоп

Барбекю из трески

Барбекю из трески
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 300 г болгарского перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 30 г томатного соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и промыть холодной водой, нарезать на порционные куски и посолить, переложить в глубокую емкость.

Белое вино смешать с лимонным соком, томатным соусом и кунжутным маслом. Полученным маринадом залить рыбу, поставить в холодильник на 1 час.

Перец очистить от семян и перегородок, промыть, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Промаринованные кусочки трески разложить на противне вперемежку с перцем и луком. Жарить над углями до готовности.

К столу готовое блюдо подать, украсив лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version