Ингредиенты:
- 800 г филе морской рыбы (любой);
- 150 г репчатого лука;
- 150 мл сухого белого вина;
- 50 г оливок;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 мл лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе промыть, нарезать на порционные куски и сложить в глубокую емкость.
Чеснок и лук очистить и измельчить.
Смешать вино, лимонный сок, оливковое масло, лук и чеснок, посолить и поперчить. Полученным маринадом залить рыбу и оставить в прохладном месте на 2 часа.
Промаринованные кусочки рыбы разложить на решетке и жарить над углями до готовности.
Готовое блюдо переложить на блюдо, украсить оливками.
Приятного аппетита!