Курица с помидорами и оливками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 9 зубчиков чеснока, нарезанных;
  • 1/2 ч ложки хлопьев паприки;
  • 1 ч ложка соевого соуса;
  • 4 ст ложки оливкового масла;
  • 1 курица разделенная на четыре части (или четвертованная);
  • Соль, перец;
  • 1 кг помидоров, нарезанных на 2 или 4 части;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1/3 чашки оливок без косточек;
  • 1 багет, разрезанный напополам в длину.

Приготовление:

Выдавите 1 зубчик чеснока в небольшую миску и смешайте с хлопьями паприки, соевым соусом и 1 ст ложкой масла. Протрите этим курицу и приправьте солью и черным перцем.

Перемешайте помидоры, тимьян, оливки, 3 ст ложки масла и оставшиеся 8 зубчиков чеснока в форме для выпечки, посыпьте солью и перцем. Положите сверху курицу и выпекайте при температуре 230 градусов по цельсию 40-50 минут. За 5 минут до готовности, обмажьте багет маслом и посыпьте солью. Поместите в духовку рядом с курицей. Готовьте до золотистого оттенка, около 5 минут. Разрежьте каждую часть напополам. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть 10-15 минут.

Подавайте курицу поверх тоста с томатной смесью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.