
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 ст. молока;
- 200 г муки;
- 15 г сухих дрожжей;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 500 г фарша;
- 200 г козьего сыра;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 20 г петрушки;
- 20 г базилика;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 помидор;
- зелень петрушки.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками. Фарш обжарить на растительном масле с луком. Помидоры нарезать кружками. Зелень измельчить.
Затем тесто раскатать в пласт, переложить на противень или форму, смазанные маслом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Запеченное тесто смазать растительным маслом и посыпать сыром. Сверху выложить помидоры и фарш. Украсить пиццу зеленью. Выпекать в духовке 20 минут.
Соус: смешать майонез, измельченный помидор и рубленную зелень. Готовую пиццу полить соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий