Пицца «Сельская»

Пицца "Сельская"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 ст. молока;
  • 200 г муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 200 г козьего сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 20 г петрушки;
  • 20 г базилика;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками. Фарш обжарить на растительном масле с луком. Помидоры нарезать кружками. Зелень измельчить.

Затем тесто раскатать в пласт, переложить на противень или форму, смазанные маслом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Запеченное тесто смазать растительным маслом и посыпать сыром. Сверху выложить помидоры и фарш. Украсить пиццу зеленью. Выпекать в духовке 20 минут.

Соус: смешать майонез, измельченный помидор и рубленную зелень. Готовую пиццу полить соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.