
Ингредиенты:
- 400 г дрожжевого теста;
- 10 гусиных печенок;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г свежих грибов;
- 90 мл сухого вина;
- 4 помидора;
- 200 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить от пленок печень, обвалять в муке, обвалять в взбитых яйцах и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем добавить вино и несколько минут потушить. Печень остудить и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности. В грибы добавить печень и перемешать.
Из дрожжевого теста раскатать пласт, переложить на противень, смазанный маслом, в середину выложить начинку, разровнять по всему пласту. Посыпать тертым сыром, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Перед подачей к столу, украсить ломтиками свежих помидор.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий