
Ингредиенты:
- 1 кг стейка (удобнее будет порезать его на несколько кусков);
- 1,5 ч ложки соли;
- 1 ч ложка черного перца;
- 1 ананас, нарезанный кольцами. Центр вынуть;
- 3 ст ложки оливкового масла;
- 2 авокадо.
Приготовление:
Приправьте стейк 1 ч ложкой соли и таким же количеством перца. Оставьте на час при комнатной температуре.
В блендере смешайте 1 кольцо ананаса, 1/2 ч ложки соли и 2 ст ложки воды до однородной массы. Добавьте 3 ст ложки оливкового масла и снова перемешайте.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Жарьте стейки и оставшиеся ананасовые кольца, пока ананас не станет слегка обугленным, 8-10 минут (ананас может жариться дольше стейка). Перенесите стейк на разделочную доску. Дайте остыть минут 15 и тонко порежьте. Положите ананас на тарелку и накройте фольгой.
Разрежьте авокадо напополам, затем аккуратно снимите с него кожицу. Нарежьте его кольцами и положите на тарелку с ананасами. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий