Антрекот из говяжьей вырезки

Антрекот из говяжьей вырезки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжья вырезка – 800 г,
• твердый сыр – 300 г,
• помидоры – 4 шт.,
• сливочное масло – 4–5 ст. л.,
• чеснок – 4 зубчика,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину вымыть, удалить пленки, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1–2 см, натереть солью и специями и оставить на 2–3 ч. Разогреть сливочное масло и обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду 150–200 мл воды и тушить мясо до готовности. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить. Антрекоты смазать измельченным чесноком, сверху положить кружочки помидоров и посыпать сыром. Тушить под крышкой 3–4 мин. Перед подачей к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.