
Картофельные шарики с хрустящей корочкой и нежной мякотью станут самостоятельным блюдом для воскресного обеда или оригинальным гарниром на праздничном столе. При желании для большего аромата можно использовать предварительно отваренные сушеные грибы.
Ингредиенты:
• 800 г картофеля,
• 1 крупное яйцо или 2 маленьких (50 г),
• 200 г свежих шампиньонов
• 1 большая луковица (80 г),
• 40 г маргарина или сливочного масла,
• 2 ст. л. муки,
• 3 ст. л. панировочных сухарей,
• растительное масло для фритюра,
• соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и отварить картофель в кожуре, выбрав режим «Варка», до готовности или на пару.
Отделить желтки от белков.
Очистить грибы и нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), разогреть масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
Протереть через сито охлажденный до 50 С картофель.
Добавить в картофельную массу 1/3 муки. Ввести желтки яиц, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, перемешать.
Сформовать шарики по 3–4 штуки на порцию, запанировать в оставшейся муке.
Опустить в белки и обвалять в сухарях.
Жарить в разогретом растительном масле, выбрав режим «Мультиповар» или «Фритюр», до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий