
Хотите пиццу, а с тестом возиться нет желания? Вот и у меня то же самое сегодня. Поэтому мы с Аленой готовим ленивую пиццу.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 6 кусочков,
- сосиски — 3 шт.,
- оливки — 10 шт.,
- маринованные корнишоны — 5 шт.,
- шампиньоны резаные — 1 небольшая банка,
- яйцо — 2 шт.,
- кетчуп — 2 ст. л.,
- майонез — 2 ст.л.,
- сыр Моцарелла — 50 г.
В качестве основы для нашей пиццы мы взяли шесть кусочков хлеба для тостов. Они почти идеально вписались в размер противня, который я сначала смазал растительным маслом. Некоторые кусочки пришлось немного подровнять ножом, остатки хлеба были использованы для заполнения пустот.
В качестве связующего звена приготовили соус из майонеза, кетчупа

и двух яиц.

Тщательно перемешиваем ингредиенты соуса

и заливаем основу для нашей пиццы.

Шинкуем ингредиенты для начинки и выкладываем на основу: сосиски,

маринованные шампиньоны,

оливки

и корнишоны.

Посыпаем пиццу тертым сыром

и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Вынимаем, даем немного остыть и накрываем стол.

Приготовленная таким способом пицца легко делится на порции, один кусочек хлеба — один кусочек пиццы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий