Site icon КулинарТоп

Ленивая пицца

Ленивая пицца
Поделиться с друзьями

Хотите пиццу, а с тестом возиться нет желания? Вот и у меня то же самое сегодня. Поэтому мы с Аленой готовим ленивую пиццу.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 6 кусочков,
  • сосиски — 3 шт.,
  • оливки — 10 шт.,
  • маринованные корнишоны — 5 шт.,
  • шампиньоны резаные — 1 небольшая банка,
  • яйцо — 2 шт.,
  • кетчуп — 2 ст. л.,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • сыр Моцарелла — 50 г.


Приготовление:

В качестве основы для нашей пиццы мы взяли шесть кусочков хлеба для тостов. Они почти идеально вписались в размер противня, который я сначала смазал растительным маслом. Некоторые кусочки пришлось немного подровнять ножом, остатки хлеба были использованы для заполнения пустот.


В качестве связующего звена приготовили соус из майонеза, кетчупа

и двух яиц.

Тщательно перемешиваем ингредиенты соуса

и заливаем основу для нашей пиццы.

Шинкуем ингредиенты для начинки и выкладываем на основу: сосиски,

маринованные шампиньоны,

оливки

и корнишоны.

Посыпаем пиццу тертым сыром

и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Вынимаем, даем немного остыть и накрываем стол.

Приготовленная таким способом пицца легко делится на порции, один кусочек хлеба — один кусочек пиццы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version