Ингредиенты:
• 550 г цукини,
• 550 г баклажанов,
• 0,75 стакана нежирной сметаны,
• 2 яйца,
• 1 столовая ложка белых панировочных сухарей или молотых отрубей,
• 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа.
Приготовление:
Кабачки и баклажаны хорошо вымыть под струей воды, удалить плодоножки и донышки. Нарезать тонкими кружочками и положить на противень с антипригарным покрытием. Противень поместить на 15 мин. в духовку при 180 градусах.
Яйца смешать со сметаной, всыпать сухари или отруби и зелень и все это взбивать миксером в высокоскоростном режиме до состояния жидкой однородной массы. Овощи залить полученной массой, вновь поместить в духовку и довести до готовности.
Запеченные кружки кабачков и баклажанов разложить по тарелкам, немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!