Салат овощной с тунцом

Салат овощной с тунцом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тунец в собственном соку – 1 банка,
• филе анчоусов – 100 г,
• картофель – 1–2 шт.,
• стручковая фасоль – 200 г,
• помидоры – 2 шт.,
• маслины – ½ банки,
• яйца отварные – 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• листья салата – 4–5 шт.,
• базилик фиолетовый – 2 веточки,
• масло оливковое – 5 ст. л.,
• уксус бальзамический белый – 2 ст. л.,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде около 7 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Стручки фасоли разрезать на небольшие кусочки. Помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками. Консервированного тунца разделить на небольшие кусочки. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Украсить рулетиками из филе анчоусов, дольками отварных яиц, маслинами и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.