
В этом праздничном пироге удачно сочетаются яблоки и шоколад, дополненные корицей и орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло 200 г,
• сахар 1 стакан,
• яйца 4 шт.,
• ванильный сахар 10 г,
• мука 1.5 стакана,
• разрыхлитель 10 г,
• корица 1 ч.л.,
• темный какао-порошок 2 ст.л.,
• молотые орехи 0.5 стакана,
• коньяк 0.5 стакана,
• яблоки 2-3 шт.
Для глазури:
• черный шоколад 100 г,
• жирные сливки 3 ст.л.,
• сливочное масло 1-2 ст.л..
Приготовление:
1. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Залить коньяком.
2. Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванилью. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
3. Добавьте корицу и какао-порошок, перемешать. Всыпать орехи и яблоки с алкоголем. Перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Остудить в форме.
5. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками и маслом в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы. Покрыть пирог теплой глазурью и поставить его в холодильник.
Совет: Пирог можно испечь в мультиварке. В режиме Выпечка он будет готов через 65 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий