
Ингредиенты:
• огурцы свежие – 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• сметана – 1 стакан,
• сливки – 4 ст. л.,
• майонез – 3–4 ст. л.,
• масло оливковое – 3 ст. л.,
• паприка – ½ ч. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы натереть на мелкой терке, посолить, оставить на 15 мин. Затем выжать огуречный сок. Майонез смешать со сметаной и сливками, добавить полученный огуречный сок, тщательно взбить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку и перец, перемешать до однородной массы. Постепенно вливая оливковое масло, тщательно взбить. В готовый соус по желанию можно добавить 2 ст. л. тертого огурца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий