Ингредиенты:
• свиные рёбра — 1 кг.,
• аджика — 200 г.,
• лук репчатый — 1-2 шт.,
• соль, сахар, специи — по вкусу,
• масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Рёбра сложить в кастрюлю, посолить, приправить специями.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в свиные рёбра.
3. Залить всё аджикой (лучше домашней) и хорошо перемешать. Поставить мариноваться минимум на 1 час. А по возможности 4-5 часов.
4. После того как рёбрышки промариновались, выложить их без лука на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или другую жароустойчивую посуду и обжарить.
5. Добавить промаринованный ранее лук и обжарить его вместе с рёбрами.
6. Далее добавить остатки маринада, немного водички, сахар по вкусу, присолить и дать закипеть. Сделать самый маленький огонь и протушить до готовности.
Приятного аппетита!