Site icon КулинарТоп

Баклажаны с овощным фаршем

Баклажаны с овощным фаршем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 6 кг баклажанов,
• 2 кг репчатого лука,
• 1,6 кг помидоров,
• 1 л воды,
• 500 мл растительного масла,
• 120 г чеснока,
• 100 г петрушки,
• молотый душистый перец,
• молотый черный перец,
• соль.

Приготовление:

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и держите в течение 5 минут в растворе, приготовленном из 1 л воды и 120 г соли. После этого немного обсушите, обжарьте в разогретом растительном масле и остудите.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку, нагрейте до кипения в эмалированной посуде, протрите через сито и уваривайте на медленном огне до уменьшения первоначального объема на одну треть.
Чеснок залейте холодной водой, оставьте на 2 часа, затем очистите и пропустите через чеснокодавилку.
Зелень нарубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в разогретом растительном масле, соедините с томатами, чесноком и зеленью, добавьте перец и соль и доведите до кипения.
Баклажаны вместе с овощной смесью выложите в полулитровые банки, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 50 минут и закатайте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version