
Лазанья — это очень вкусно и достаточно просто.
Ингредиенты:
- упаковка листов лазаньи,
- 300 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки,
- 100 г сыра,
- 1/2 банки маслин,
- 100 г. маринованных корнишонов,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.

На сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.


Добавить курицу.

Жарить на умеренном огне 7–10 минут. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.


Перемешать и снять с огня.

Натереть сыр на крупной терке, нарезать корнишоны и маслины.

Взбить яйца и сметану.


Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.


Листы лазаньи выложить в смазанную маслом форму для запекания,


Смазать соусом.

Слоями уложить мясо,

корнишоны,

маслины,

посыпать сыром.

Повторить по количеству слоев (у меня было три).



Верхние листы посыпать сыром и полить яично-сметанным соусом.


Накрыть фольгой и поставить форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут.

Снять фольгу и продолжать выпекать еще 15 минут. Затем выключить духовку и выдержать еще минут пять.

Дать остыть, нарезать на порции и накрывать на стол.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий