Site icon КулинарТоп

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей
Поделиться с друзьями

Лазанья — это очень вкусно и достаточно просто.

Ингредиенты:

  • упаковка листов лазаньи,
  • 300 г куриного мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 банки маслин,
  • 100 г. маринованных корнишонов,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Нарезать лук и куриное мясо.


На сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.

Добавить курицу.

Жарить на умеренном огне 7–10 минут. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.

Перемешать и снять с огня.

Натереть сыр на крупной терке, нарезать корнишоны и маслины.

Взбить яйца и сметану.

Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.

Листы лазаньи выложить в смазанную маслом форму для запекания,

Смазать соусом.

Слоями уложить мясо,

корнишоны,

маслины,

посыпать сыром.

Повторить по количеству слоев (у меня было три).

Верхние листы посыпать сыром и полить яично-сметанным соусом.

Накрыть фольгой и поставить форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут.

Снять фольгу и продолжать выпекать еще 15 минут. Затем выключить духовку и выдержать еще минут пять.

Дать остыть, нарезать на порции и накрывать на стол.

Приятного аппетита!
Exit mobile version