Лазанья — это очень вкусно и достаточно просто.
Ингредиенты:
- упаковка листов лазаньи,
- 300 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки,
- 100 г сыра,
- 1/2 банки маслин,
- 100 г. маринованных корнишонов,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
На сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.
Добавить курицу.
Жарить на умеренном огне 7–10 минут. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.
Перемешать и снять с огня.
Натереть сыр на крупной терке, нарезать корнишоны и маслины.
Взбить яйца и сметану.
Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.
Листы лазаньи выложить в смазанную маслом форму для запекания,
Смазать соусом.
Слоями уложить мясо,
корнишоны,
маслины,
посыпать сыром.
Повторить по количеству слоев (у меня было три).
Верхние листы посыпать сыром и полить яично-сметанным соусом.
Накрыть фольгой и поставить форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут.
Снять фольгу и продолжать выпекать еще 15 минут. Затем выключить духовку и выдержать еще минут пять.
Дать остыть, нарезать на порции и накрывать на стол.
Приятного аппетита!