
Ингредиенты:
• 10 кг корнишонов,
• 8 1/2 л воды,
• 750 г сахара,
• 500 г соли,
• 320 мл 70 %-ной эссенции,
• 10 лавровых листьев,
• 10 гвоздичек,
• душистый перец горошком,
• корица.
Приготовление:
По прошествии указанного времени помойте корнишоны и положите в простерилизованные трехлитровые банки.
В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и оставшуюся соль, доведите полученную жидкость до кипения, прогревайте в течение 5 минут, затем добавьте специи и оставьте на огне еще на 10 минут. Перед окончанием приготовления добавьте в маринад уксусную эссенцию.
Корнишоны залейте полученным маринадом, закройте банки закройте прокипяченными крышками и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий