Site icon КулинарТоп

Маринованные лисички

Маринованные лисички
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг лисичек,
• 0,5 стакана воды,
• 4 ст. ложки 9 % ного столового уксуса,
• 1,5 ст. ложки соли,
• 0,5 ст. ложки сахара,
• 2 лавровых листа,
• 4–5 шт. черного перца горошком,
• 2 бутона гвоздики.

Приготовление:

1. Грибы перебрать, почистить и промыть в нескольких водах. Крупные грибы порезать.
2. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
3. Варить 10 минут, снимая пену шумовкой.
4. Добавить специи, соль и сахар, варить 15 минут, продолжая снимать пену.
5. Выложить в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками.
6. Стерилизовать, закатать. Поставить крышками вниз для охлаждения.

Приятного аппетита!

Exit mobile version