Ингредиенты:
Для теста:
• 2½ стакана муки,
• 1 яйцо,
• 250 мл воды,
• соль.
Для фарша:
• 500 г. свинины,
• 200 г. баранины,
• 2 луковицы,
• 5 ст. л. мясного бульона,
• 1 яйцо,
• ¼ ч. л. черного молотого перца,
• ¼ ч. л. кориандра,
• соль.
Для подливы:
• 3 яйца,
• 200 мл молока,
• 150 г. сливочного масла,
• 250 мл сметаны.
Приготовление:
Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить. Подготовленную свинину и баранину нарезать кусками. Лук измельчить и 2 раза пропустить с мясом через мясорубку. В фарш добавить яйцо, влить мясной бульон, добавить молотый перец, кориандр, соль и перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени. Горшочки смазать сливочным маслом и поместить пельмени. Взбить яйца, смешать с молоком и залить в порционные глиняные горшочки, добавить сметану. Запекать в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!