Site icon КулинарТоп

Пельмени в молочной подливе

Пельмени в молочной подливе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 2½ стакана муки,
• 1 яйцо,
• 250 мл воды,
• соль.

Для фарша:

• 500 г. свинины,
• 200 г. баранины,
• 2 луковицы,
• 5 ст. л. мясного бульона,
• 1 яйцо,
• ¼ ч. л. черного молотого перца,
• ¼ ч. л. кориандра,
• соль.

Для подливы:

• 3 яйца,
• 200 мл молока,
• 150 г. сливочного масла,
• 250 мл сметаны.

Приготовление:

Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить. Подготовленную свинину и баранину нарезать кусками. Лук измельчить и 2 раза пропустить с мясом через мясорубку. В фарш добавить яйцо, влить мясной бульон, добавить молотый перец, кориандр, соль и перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени. Горшочки смазать сливочным маслом и поместить пельмени. Взбить яйца, смешать с молоком и залить в порционные глиняные горшочки, добавить сметану. Запекать в духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version