
Ингредиенты:
• 1⅓ стакана риса,
• 300 г. баранины,
• 50 г. курдючного сала,
• 2 луковицы,
• 120 мл гранатового сока,
• соленые огурцы или помидоры,
• соль и перец.
Приготовление:
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на курдючном сале. После этого выложить мясо в порционные глиняные горшочки, добавить очищенный, мелко нарезанный лук и гранатовый сок, промытый и перебранный рис, посолить и посыпать перцем. Налить воды столько, чтобы она была выше уровня риса на 2 см, после чего горшочки накрыть крышками и поместить в умеренно разогретую духовку. Готовый плов перемешать, чтобы мясо оказалось наверху, и подавать на стол вместе с солеными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий