Ингредиенты:
• 5 кг сладкого перца,
• 1 кг моркови,
• 50–60 г зелени петрушки,
• 1 л томатного сока,
• 20 г соли,
• 100 г сахара.
Приготовление:
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками, бланшировать их в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть, крупно нарезать.
Томатный сок довести до кипения, добавить соль, варить в течение 2 минут.
На дно литровых банок положить зелень петрушки.
Сверху слоями выложить перец и морковь, залить их кипящим томатным соком, стерилизовать в течение 25–30 минут, после чего герметично закрыть крышками и охладить.
Приятного аппетита!