Суфле персиковое

Суфле персиковое
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 6 персиков,
• 2 яйца,
• 200 г муки,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 4–5 ст. л. сахара,
• 100 мл молока,
• цедра и сок 1 лимона,
• 5 грецких орехов,
• сода на кончике ножа,
• сахарная пудра,
• ванилин по вкусу.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с сахаром, мукой и желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Запекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180 °С). Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.