Ингредиенты:
• 1 отварная или жареная курица,
• 900 г картофеля,
• 2 красных сладких перца,
• 2 желтых сладких перца,
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 ст. л. тертого сыра,
• 600 мл молока,
• 80 г сливочного масла,
• 2 ст. л. муки,
• 1 ч. л. молотой паприки,
• 1/2 ч. л. черного молотого перца,
• 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Сладкий перец, лук и чеснок нарезать, обжарить в масле до мягкости. Посыпать мукой, перемешать. Постепенно влить кипящее молоко, добавить тертый сыр, соль, перец, молотую паприку. Готовую курицу очистить от кожи и костей, нарезать мясо небольшими кусочками, выложить в форму, смазанную маслом. Залить соусом из перца, сверху распределить картофельное пюре, положить кусочки оставшегося масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 30 минут.
Приятного аппетита!