Пельмени с брынзой, картофелем, луком и грудинкой

Пельмени с брынзой, картофелем, луком и грудинкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 600 г,
• яйцо – 1 шт.,
• соль.

Для начинки:

• брынза – 200 г,
• картофельное пюре – 200 г,
• шнитт-лук – 100 г,
• перец,
• соль.

Для подачи:

• сливочное масло – 100 г,
• обжаренная грудинка – 50 г,
• измельченная брынза – 100 г,
• зелень укропа и петрушки – 50 г.

Приготовление:

Приготовить тесто. Вбить в просеянную муку яйцо, добавить воду и соль, замесить тесто. Накрыть его влажной чистой салфеткой и оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать стаканом кружочки для пельменей.
Приготовить начинку. Измельченную брынзу смешать с картофелем, добавить вымытый и мелко нарезанный шнитт-лук и соль. Тщательно перемешать фарш и начинить им подготовленные кружочки из теста. Сформовать пельмени и варить их в подсоленной воде до готовности. Затем переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, добавить обжаренную грудинку, посыпать измельченной брынзой и украсить вымытыми веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.