
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука – 500 г,
• дрожжи – 10 г,
• молоко – 150 мл,
• сливочное масло – 80 г,
• яйцо – 1 шт.,
• соль.
Для начинки:
• жареные грибы – 300 г,
• лук – 200 г,
• сливочное масло – 50 г,
• тертый сыр – 150 г,
• морковь – 150 г,
• сухое белое вино – 50 мл,
• корица – 2 г,
• перец,
• соль.
Для жаренья:
• оливковое масло – 200 мл.
Для подачи:
• зелень базилика – 60 г.
Приготовление:
Приготовить тесто. Дрожжи и соль распустить в небольшом количестве теплого молока. Когда они подойдут, влить смесь в муку, добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать его в теплое место на 45–50 минут. Когда тесто подойдет, снова его вымесить и разделать на квадраты.
Приготовить начинку. Лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в сливочном масле. Дать луку остыть, затем смешать с жареными грибами и тертым сыром. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, отжать и припустить в вине в течение 5 мин. Затем морковь охладить и смешать с остальной начинкой, добавить молотый перец, корицу и соль, все тщательно перемешать. Выложить фарш на лепешки из теста, сформовать расстегаи. Поставить их в теплое место, чтобы подошли, затем жарить на горячем оливковом масле до готовности.
Перед подачей к столу переложить расстегаи на блюдо и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий