Site icon КулинарТоп

Фаршированный картофель в мундире

Фаршированный картофель в мундире
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 4 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• сливочное масло (холодное) — 100 г,
• сметана — 2 ст. л.,
• ломтики бекона — 4 шт.,
• укроп — по вкусу,
• твердый сыр — 200 г,
• зеленый лук — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натрите небольшим количеством оливкового масла и солью и поставьте в духовку на 60-90 минут.
2. За 30 минут до готовности картофеля положите на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заверните и поместите в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарежьте и слегка обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.
4. Выньте из духовки картофель и остудите. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выньте мякоть и переложите в большую миску.
5. Добавьте в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 ст. л.) и аккуратно перемешайте, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начините получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложите их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогрейте гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложите по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в духовку на 7-10 минут.
8. Запекайте картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудите и подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Exit mobile version