Site icon КулинарТоп

Соус айвар

Соус айвар
Поделиться с друзьями

Популярный соус на Балканах. Делается из сладкого и острого перцев, чеснока и баклажана.

Ингредиенты:

• 2 красных болгарских перца;
• 2 средних баклажана;
• 100 гр красного стручкового перца (кол-во перца варьируется на вкус);
• 2 зубка чеснока;
• 2 ст.л. красного винного уксуса;
• оливковое масло;
• петрушка по желанию.

Приготовление:

Перцы и баклажаны помыть и целыми поместить в духовку, разогретую на 220 градусов. Запекать 40 минут, после чего вынуть из духовки и дать остыть.
Перцы разрезать пополам, очистить от семян и снять кожицу. Баклажаны также необходимо очистить от кожицы. Затем овощи нарезать кусочками.
Измельчить чеснок и острый перец; обжарить их на смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут. Добавить перец и баклажан, влить уксус. Через 5 минут соус готов. Добавьте петрушку.

Приятного аппетита!

Exit mobile version