
Ингредиенты:
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• сливочное масло — 2 ст. л.,
• лук — 1 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• томатный соус — 900 мл,
• соль, перец — по вкусу,
• сахар — 1 щепотка,
• жирные сливки — 1 стакан,
• тертый пармезан или сыр романо — по вкусу,
• нарезанный свежий базилик — по вкусу,
• феттучини — 1 упаковка.
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить оба вида масла на среднем огне.
4. Мелко порубить лук и чеснок.
5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки.
9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы.
10. Добавить феттучини в соус, перемешать.
11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий