Site icon КулинарТоп

Лимонное печенье с рикоттой

Поделиться с друзьями

Сегодня мы с Аленой решили побаловать себя каким-нибудь новым печеньем. И наш выбор пал на рецепт лимонного печенья с сыром Рикотта, которым и спешим поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • сыр Рикотта — 250 г.,
  • мука — 500 г.,
  • сахар — 250 г.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 200 г.,
  • сок одного лимона.


Приготовление:

Масло растопим в микроволновой печи, добавим сахар


перемешаем, лучше блендером, до растворения сахара

добавим яйца

выжмем сок из лимона,

добавим Рикотту,

тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.


Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 35 минут.

Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.


Печенье получилось ароматное с нежным вкусом лимона и рикотты, очень вкусное.

Приятного аппетита!

Exit mobile version