Сегодня мы с Аленой решили побаловать себя каким-нибудь новым печеньем. И наш выбор пал на рецепт лимонного печенья с сыром Рикотта, которым и спешим поделиться с вами.
Ингредиенты:
- сыр Рикотта — 250 г.,
- мука — 500 г.,
- сахар — 250 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- масло сливочное или маргарин для выпечки — 200 г.,
- сок одного лимона.
Масло растопим в микроволновой печи, добавим сахар
перемешаем, лучше блендером, до растворения сахара
добавим яйца
выжмем сок из лимона,
добавим Рикотту,
тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 35 минут.
Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.
Печенье получилось ароматное с нежным вкусом лимона и рикотты, очень вкусное.
Приятного аппетита!