Ингредиенты:
• белки — 4 шт.,
• земляника — 150 г,
• ежевика — 150 г,
• сливки жирностью 33% — 500 мл,
• крахмал кукурузный — 3 ч. л.,
• пудра сахарная — 1 стакан,
• уксус винный белый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, в течение 10 минут. В самом конце добавить крахмал и уксус.
2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.
3. Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь «цилиндрами» высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
4. Сливки взбить в пышную блестящую пену.
5. Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.
6. Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.
Приятного аппетита!